А я любовь искал

Наталья Тимашевская
Искал я ненаглядную по свету,
Средь городов, полей, лесов и скал,
И сотню раз я обошёл планету
Весной и летом, всё её искал.

Надеялся и верил, и не верил,
Мне мир казался весь из тёмных туч,
Пока однажды всё-таки я встретил,
Единственную, яркую, как луч.

"Любовь прошла по лучикам снежинок",
Мелодией пронзая тишину,
Покрыла всё снегами без тропинок,
Но в сердце поселила мне весну.

Зачем так долго ждать её прихода,
И так сады шумят, и благодать.
Такая у любви вот нынче мода-
Среди зимы весну в душе встречать.