Ничего не исправить...

Ольга Шаблакова
 


Все когда-то предстанем пред Богом один на один.
Свою жизнь по крупицам разложим, и лягут на чаши
Все дела и деяния прошлые. Он поглядит,
Что покажут весы...
                Так процесс неизбежный отлажен.

В этом мире – иначе. Порядка и малого нет.
Есть на каждый закон примитивное противоядье:
Тайный шёпот бумажек со знаками, злато монет.
Укрывается многое! Но, неизменное в правде,
Всё когда-то кончается.
                Вечная только душа.
Даже звёзды, и те постепенно сгорают и гаснут.
...Заигрались в убийства детишки, и их не страшат
Муки ада, и рай не прельщает мечтою прекрасной.

Что испытано здесь, то и есть для них рай или ад —
По заслугам, по замыслам, чуждым божественной сути.
И спешат защитить их, и мечутся ангелы над
Теми, кто обречён, для кого продолженья не будет.

...Что ж так поздно опомнился? Время течёт под уклон.
Исповедался, каешься, плачешь, и просишь совета.
За твои прегрешения  принял страдания Он...
Ты своими грехами незримо участвовал в этом...