Ты, конечно, городая

Агата Классен
Ты, конечно, гордая. Как струна,
Не тяни – порвётся и прямо в глаз.
Ну и что? Подумаешь, не нужна.
Разве он так важен тебе сейчас…

Ты, конечно, женщина-ураган.
Стать царицы, резкий строптивый нрав.
Ну и что? Подумаешь, не слуга
Он тебе.  Хватает других забав.

Безусловно, ты ещё тот огонь,
Разделять и властвовать без туда.
По спине морозом его ладонь.
Ну и что? Вот утро и ни следа.

Ты, конечно, чудо как хороша.
На Земле, наверное, равных нет.
Ну и пусть скулит по ночам душа.
Это Солнце… вспышки… парад планет…

Ты, конечно, в споре всегда права.
Сотни сплетниц глушат валокордин.
Только стоит тихо ему позвать,
И ты снова мчишься в закат за ним…