Другу юности

Арина Родина
                Навеянное прочтением стихов Андрея П.


Знай, ты один -
но не из многих,
Когда-либо стоявших на пороге
моей души...
Ты - свежий ветер в волосах,
Ты - грёз моих виденье,
Любви нежнейшей упоенье...
Ты таешь в ладонях моих
как тонкий, невесомый стих,
что на сердце ложится
лёгким снегом...
Ты - близок, хоть и вдалеке...
Хочу идти с тобою рядом
налегке.
Ты - солнца луч
в тягостной тьме..
Пусть одинока твоя душа -
Но нас опять с тобою - двое!
Я стану для тебя опорой.
И не спеша
мы одолеем путь и под гору,
и в гору.
Соединимся мы с тобой -
когда-нибудь,
В конце того пути..
И дуновенье Вечности
Навеки увлечёт нас
в ту часть неба,
Где всё- безбрежно,
Всё - беспечно...
Где мы с тобой найдём
свой отдых, наконец.


янв.2018