Високосный год

Эдуард Панасенко
Отворотное зелье капали,
Жгли свечою дурман-траву,
Мою душу в кровь расцарапали,-
Только я ещё всё живу.

Люди баяли – время лечит всё,
Прутик к прутику – будет лес…
Лишь душа в груди-клетке мечется,
Ой, взлететь бы ей до небес.

Птицей вольною, к Солнцу милому,
Только клетка ей не даёт…
Как же мне согреть душу стылую,
Растопить мой сердечный лёд?

Тучи чёрные, тучи снежные,
Ветры вьюжные принесли…
Сердцу хочется слова нежного,
Было чтоб оно о любви.

И тогда уйдёт вдруг печаль-тоска,
И весна в душе зацветёт…
Лишь останется сединой в висках
Високосный нелегкий год.