Кофе, алкоголь и сигареты

Елена Валерьевна Хоменко
Знают все, таблетки анальгина
Понижают жар почти мгновенно.
От  душевной боли помогают
Кофе, алкоголь и сигареты.

Я смеюсь. Вот эти сигареты
Усмиряют чёртово веселье?
Врёте всё, бездушные вы твари!
Нет у никотина панацеи.

И на дне бокала нет спасенья.
Хоть упейся, утони в стакане.
Незаметно превратишься в пепел.
К чёрту алкоголь и сигареты!

Только кофе усмиряет душу.
Мягкими волнами, ненадолго.
Маленький глоток несёт забвенье.
Тушит мимолётно все пожары.

Только кофе.
Всё, что мне осталось.

Впрочем, к чёрту всё!
И к чёрту кофе!