Три берёзы

Сергей Столбов
Из вершин перламутрово-ярких,
Понабравшись сверкания дня,
Свет луны, заглянувший под арку
В полнолунье, ночь не одна.
Три берёзы под тяжестью снега,
В тихом поиске тишины,
Света Зайчик вдруг замер от бега,
Он устал и уснул,снятся сны.
Лунный свет, для кого ты старался?
За берёзовой рОщей луна,
Темнота, только зайчик остался,
Через ветки трепещет от сна.
Пришёл март и февральские вьюги,
Завывая, тревожат снега,
И берёзки,прижавшись друг к другу,
Сбросят снег, потеряв жемчуга.
И весенняя сказка проснётся,
Рада, знает как ей повезло.
И весна, мир обняв,улыбнётся,
И подарит нам свет и тепло.
А с  утра,с зимой спор продолжая,
Первый луч солнцем топит снега,
Ручеёк зажурчит провожая,
Зимы стужу, загнав в берега.