О Родине

Наталья Коноваленко
Я взглядом цепляюсь, раздвинув шторы,
за белые облака.
И словно во сне, я вижу бескрайних  степей просторы,
где лентой лежит река.

С восторгом смотрю на поля родные
откуда-то с высоты.
Там солнца лучи и дожди грибные
над ними строят мосты.

Я знаю, что дни пролетают, легко сгорая,
в огне вечерней зари.
Но верю, что нет прекрасней родного края,
и здесь не нужны пари.

Российскую мощь впитали твои былины
и песни твои, земля!
Мне дорог язык твой и каждый лист тополиный,
твои ржаные поля.

Роняю слова я, как зёрна - созревший колос,
и мне легко оттого,
что знаю: он станет громким, мой тихий голос –
и все услышат его!
              Наталья Коноваленко