Анх

Мария Шелухина
Конец зимы начнется с крыш.
Родился снегом - полетишь,
Заухаешь и застучишь,
По остановке.

И замер день под козырьком,
Пока небрежно и легко
Летит сухое молоко
С лопат неловких.

Горит оранжевый жилет.
Кричит жилет: Прохода нет!
И нимбами февральский свет
Сияет ярко.

И карабин, что Анх в руке.
И все в летучем порошке,
Даешь весну!  Ке-ре-ке-ке!
Под каждой аркой!