Ушла...

Дмитрий Углев
Ночь. Фонари и лунный свет.
Дом сельский. Никого в нём нет.
На стенах в рамах деревянных
Портреты пращуров. Стеклянный
Стакан, наполненный зерном.
Свеча. Задёрнуто окно.
Мерцает огонёк в ночи.
Сверчок за печкою молчит.
Огонь лампады. Образа.
С них Богоматери глаза
Глядят из Красного угла.
Тебя здесь нет уже. Ушла...