Детство

Пётр Прокудин
Годы летят,мне скоро тридцать,
Хотя,мальчишка я внутри,
Так в детстве хочется забыться,
Но время то не повторить,
 
И,кажется,вчера ведь только
Целыми днями во дворе,
Таких моментов было столько,
Что часто видишь их во сне...
 
Тут на качелях,тут с друзьями,
Первые ссадины,любовь,
Как в первый раз наврал ты маме,
Как нос разбил впервые в кровь,
 
Сломал как ногу на футболе,
И как впервые закурил,
Как счастлив был учиться в школе,
Потом как на нее забил,
 
Свой первый отдых,солнце,море,
Всё ведь в диковинку тогда,
Ты без забот,не знал ты горя,
Теперь все это ерунда.
 
А помнишь,первый раз побрился?
Порезался,как кожу жгло,
Но так потом этим гордился,
Как много лет с тех пор прошло...
 
А помнишь первые потери,
Скупые слезы,крики,боль,
Тогда во всё это не верил
И примерял другую роль,
 
А как же горечь расставания,
Что ты познал не так давно?
Зачем нужны были признания?!
В душе в те дни стало темно...
 
А помнишь в прорубь провалился?
До дома дедушка тащил,
Ты с жизнью мысленно простился.....
Спасли,потратив много сил...

А как же первая пятерка?
Как улыбался и краснел,
Закрылась позже эта шторка,
Видать,ты сильно поумнел.
 
Велосипед свой первый помнишь?
Как ты гордился им тогда,
Сейчас пылится,где не вспомнишь,
Проходят месяцы,года...
 
Однако счастье рядом,вечно,
Тебе хоть двадцать,сорок,сто,
Как жаль,что мы не бесконечны,
Хотя,вот я живу мечтой,
 
И верю в то,что снова в детство,
Вернусь я,наяву,во сне,
И ту девчонку по соседству
Вновь поцелую при луне,
 
Я помню как сейчас все это,
И не забуду никогда,
Мне хорошо,и скоро лето,
И я мальчишка навсегда!!!