Скука

Коненков Александр
Серый дождь раскрасил сад
В хмурой осени наряд
И уныло слезы льет
Скуку смертную несет.

Где же ты, моя подруга,
Затерялась в дымке снов.
Лишь усталая тревога
Подгоняет стайки слов.

Что мне делать? Разгоняя,
Туч расхлябанную чернь,
Ветер крылья расправляя,
Рвется в запертую дверь.

Растрепав одежды зелень
Обнаженные кусты,
Словно масляным елеем,
Мажут у прохожих лбы.

Скука, скука, скука, скука!
Без нее ну хоть убей!
Бесконечная разлука
В череде грядущих дней.

1970