Любовь - как же разное значит

Ангелина Дарус
                Инспирация на песню Марка Костикевича
                "Kochac to nie znaczy zawsze to samo"
                (поль. Любить - не всегда означает одно и то же)

Любовь... Как же разное значит для нас,
Любовь, что ушла, иль пылает сейчас.
Случается, любим легко и обычно.
А можем любить глубоко, безгранично

Бывает, что веришь в любовь лишь тогда,
Когда в жизни вместе - везде и всегда,
И веришь, что лучше, когда вы одни,
Когда тело с телом сливаются в дни

А если в разлуке? Ведь любишь иначе -
Другое любовь для тебя тогда значит
Но если не вместе, нельзя забывать:
Когда далеко - можно всё потерять

Не просто быть вместе, любить не легко,
Где лучшее всё позади уж давно.
Вам нужно стараться, внимательней быть,
Чтоб вдруг не поранить, чтоб не навредить.