жрецы

Николай Мышев
Вот это ряха у "жреца" -
Ухмылку не стереть с лица
Таким, как он.
Я не приемлю культ еды,
Да и с законом не лады -
Не чту закон.

Закон - условность, это факт,
Церковным звонам вторит в такт
Кандальный звон.
Законы сочиняет власть,
Чтоб безнаказанно украсть 
Мой миллион.

То, что грешно чужое брать,
Им глубоко-таки насрать! -
Им невдомёк,
Что тьма маячит впереди,
А ты попробуй укради -
Получишь срок.

Они сегодня на коне,
А то, что деется в стране,
Им - хоть потоп!
Во лбу иудина печать,
И коль придётся отвечать -
Так то потом.

Без меры тянут из казны
Отчизны верные сыны -
Кругом обман!
Их идеал - Искариот,
И каждый суслик - патриот
Себе в карман.

Кремль - привокзальный «М» и «Ж»,
А совесть будто в парандже
У думских сук!
В стране разруха и раскол,
Но не страшит их суд людской
И божий суд.   

А мне молчать не по годам -
Умолкну я, когда издам
Последний вздох.
"Жрецы" красиво говорят,
Но не вникают, что творят -
Прости им, Бог!..

                *   *   *