Мир, дарованный Богом

Владимир Торговкин
Память тащит тоску, всё страдая рефлексом обратным,
И святейшему чувству стыда места в тесной душе не нашлось…
Мир, дарованный Богом, шельмы всё-таки делают платным,
Иногда правит Дьявол, рычит нам: «Пустое. Не рыпайся. Брось…»

Вновь театр абсурда:  подсудимый по-прежнему судит –
Это всё, что мы видим с тобой, поражаясь, что нас не тошнит….
Мир реально жесток:  было так, есть сейчас и так будет –
То таинственный он, то, как будто бы, белыми нитками шит.

Как щенок несмышлёный, хозяином загнанный в угол,
Выдыхает усталостью город, забыв в перекрёстках визг шин.
Для познания мира закат не тревожь – запроси: «OK Google»,
И готовь  для своих измерений нелепый, и твой лишь аршин.

И не помня родства, забыв корни свои, забыв имя,
Нам по нотам чужим не исполнить ночную сонату Луны.
Мир, дарованный Богом, несёт «из огня да в полымя»,
Если сам не спасёшь мир в душЕ своей грешной надеждой  весны…