Басня Козел и Волк

Марк Соломон
Козлу намедни повезло напиться...
И надо же беде случиться -
В компанию его знакомый Волк попал, -
Он просто в этот час скучал...
Давно мечтал наш волк набраться ,
А лучше бы с козленком оказаться
Наедине...чтоб вволю втихомолку,
Козлятинки поесть и кувыркаться с телкой...
Мечта мечтой, а жизнь порою зла -
Сидит он возле старого козла,-
С годами пасть не так уже крепка,
А старая козлятина жестка...
Но чтоб придать застолью нужный вид и толк,
Тянул резину плутоватый волк,
Но взором опытным оглядывал гостей:
Чье мяско аппетитней и нежней?
Он начал с малого - поднял могучий тост, -
Сказал, что пьёт за женщин и прирост,
Что плодовитость их стране даёт,
Жизнь их стараниями на месте не замрет!
Что дети - это радости цветы,
Соединив желанья и мечты...
И долго бы волчара нёс свой бред,
Но тут козёл заблеял вдруг в ответ, -
В запале бородой он жидкой тряс,
Не отводя от волка гневных глаз:
" С каких тут пор наш волк в овечьей шкуре
В собрании моём вдруг воду стал мутить?
Ему средь хищников в своей номенклатуре
Порядок не мешало б навести!
И к телкам нашим ты не лезь, волчара,
Твой подлый нрав нам здесь не по нутру,
Не посмотрю что волк, проказник старый,
А шкуру я с тебя сдеру! Швырну за дверь!
Ты мне, бывалому козлу, поверь!"
Закончил речь козёл... Шум, гам и потасовка...
Отпор дан дружно серому: судьба - плутовка!
Да, волку невезенье - обломилось...
Козёл боднул - и шкура отвалилась -
( Овечья - та, которой прикрывался),
И драный волк, каким он был, остался...
Мораль: коль хочешь что-то получить,
На красноречье не надейся сдуру,
А выбирай ты тщательной, с кем пить,
Иначе вмиг окажешься без шкуры!!!