без него ей и мира мало

Наталья Шерман
Ему казалось, что невозможно
( да так и было на самом деле)
Любить сильнее, но всё тревожней
Стучало сердце, а с губ не смели

Срываться звуки. Немели пальцы.
Он был нелепый и неуклюжий.
А ей бы только над ним смеяться,
Но, как ни странно, он был ей нужен.

Она привыкла, что вечно рядом
Большой и тихий до изумленья.
А для него уже то награда-
К нему присядет вдруг на колени

И рассмеётся, на миг прижавшись,
И обожжёт поцелуем щёку.
И сердце рухнет солдатом павшим.
Ему погибнуть... не нужно много.

Но воскресало. И в строй вставало.
А вот однажды не получилось.
А без него ей и мира мало.
А без него ей... Скажи на милость...