Таблетка весны

Романа Стори
В вазе почки распускают ветки 
На тарелке – стопкою блины. 
По секрету: это же таблетки, 
От зимы у доктора-Весны. 

 
Пусть зима с ветрами снег мешает, 
Пусть труды-проблемы непросты, 
Я пеку блины и угощаю 
Золотой таблеткой доброты. 

 
Вновь зима морозит и колдует, 
Заметает тропы меж людей. 
Я тот холод теплотой врачую, 
Солнечной таблеткой для друзей!