Прорастет

Романа Стори
Так устроено в мире: мы платим за всё. 
Получаем сполна – в отведённые сроки. 
Что посеяли – наверняка прорастёт. 
И хотим не хотим – получаем уроки. 

 
Толку злиться на то, что ненастье с утра? 
Бесполезно желать виноград от осины. 
Вытекает Сегодня твоё из Вчера. 
У твоей Пустоты – пьедестал из Причины. 

 
Непонятен язык обвинений Судьбе 
И безжалостен суд освещённой арены. 
Может быть, если встать на Дорогу к себе, 
Завершит твой Урок торжество Перемены?