Ночное небо

Александр Кашин 56
На темно - синем полотне,
Где вниз смотрит бесконечность.
Далеко и высоко, в глубокой пелене,
Где встречает вечность.

Рассыпаны бисером краски:
Желтые, красные голубые.
Дают своей холодной ласки
Звезды на небе озорные.

Слева виднеется луна,
Отдает бело - золотым отблеском.
Больше и величественней она,
Пускает свет непрерывным всплеском.

Как дым от сигареты
Остался хвост длинным туманом.
Было и не стало кометы,
Пронесящейся тараном.