Пора готовить саркофаг...

Николай Мышев
                (Пиусу Сали)         
               

Пора готовить саркофаг,
Заботиться о гробе,
А он - о платяных шкафах
И собственной утробе!

Всем здравым смыслам вопреки,
Большую глупость сделал -
Купил, мудила, башмаки,
А надо б тапки белы!

Он тлен земной и звёздный тир
Своею меркой мерит,
Но любит - этот бренный мир,
А в мир иной не верит!

Уж стар и сед - «ха-ха, хи-хи!»,
Не слыша зова горна -
Пора замаливать грехи,
А он грешит упорно!

С Хороном будучи в ладье,
Он не минует прений -
Мол, впереди не бытие,
А мерзость запустений!

Пишу, но не судьбе в укор,
Не вынесет папирус -
Как по реке плывёт топор,
Так и по жизни Пиус!

              *   *   *