Другие двери

Романа Стори
Абсолютной тьмы не бывает. 
Если ночь затопила сердце, 
Кто-то свыше для нас открывает 
Вместо запертой новую дверцу. 

 
Две, четыре, а может, десять? 
Лишь бы сбросили мрак ресницы, 
Чтоб сумела ты дверь заметить, 
Выйти, выбраться, освободитья! 


Шаг… Другой… В сердце боль-иголка, 
Сшита накрепко боль с любовью. 
Держат вкрадчиво сети из шёлка… 
Капли нежности вместе с кровью… 

 
…Путы сладки – и в этом сложность. 
Но не биться ж о стену вечно! 
Расставание есть возможность 
Новой радости. Новой встречи.