Зима-лето

Юрий Водянов 3
 

Ты хочешь правды,милый мой?
Ты был когда-то моим мужем,
Что лета ты хотел зимой,
А я хотела зимней стужи.

Пришлешь букет ко мне домой,
Напишешь,что не бита карта,
Домашний адрес помнишь мой,
Но не придешь восьмого марта.

Ты все-таки ко мне придёшь,
И скажешь:"В рейсе был полгода,
Что без меня скорей умрёшь,
Чем будет летною погода...

Скажу:"Неужто это ты?!"
"Устал, наверное,с дороги,
 Тебе спасибо за цветы...
Не стой ,дружище,на пороге.

Стоит в квартире тишина,
И свечи гаснут на рассвете.
Грустят бокалы без вина,
И я одна на белом свете...

Да будет проклят этот день,

Что разлучил меня с тобою!
Вновь прячется от света тень,
И замирает на обоях.

Заря над городом видна,
и день начался с новой даты...
Что ты один и я одна,
мы оба в этом виноваты.

Ты хочешь правды, милый мой?
Она одна на этом свете:
Что летом грезил ты зимой,
А я зимой о теплом лете.

с