Если...

Пётр Прокудин
Если любишь,
Люби,
Плачь,
Если хочешь уйти-
Вон,
Если губишь,
То рви,
Спрячь,
Чтобы просто забыть...
Стон,

Если хочешь,
Уйду
Я
А не веришь?
Так на,смотри,
Если можешь,
Прости,
Зря,
Я ушел,
Но назад нет пути...

Если веришь,
То верь
Мне,
Если ложь,
То тогда пойми,
Открывай скорей
Дверь,
Свет
Где-то в душе твоей
Спит,

А скучаешь,
Тогда
Беги,
Если страха в тебе
Нет,
А ты знаешь
Меня?
Ври...
Так спокойнее будет
Мне

В моем сердце
Живет
Боль,
В твоем сердце живу
Я,
Но не стать мне
Твоим...
Стой!
Не плачь,
Умоляю тебя,

Если помнишь,
Тогда
Забудь,
Я устал от тебя!
Ложь...
Но неважно,ведь
Мой
Путь
Все равно вскоре смоет
Дождь.

А когда я
Взлечу,
Знай,
Небеса мне подарят
Ад,
Я,увы,
Не нашел
Рай,
Когда шаг этот сделал
Назад,

Только каждый
Теперь
Луч,
Что светить будет
Прямо в окно,
Буду слать тебе
Меж
Туч,
После смерти любить
Мне дано...

Если любишь,
Люби,
Плачь,
Если хочешь уйти,
Вон...
Все равно
Не забудешь
Меня,
Как свой самый таинственный
Сон...