Сохраним

Романа Стори
Сейчас чужую дудку модно слушать, 
Чужого языка искать слова, 
А я скажу: свою храните душу, 
Покуда в вас она еще жива. 


Все продается в мире ошалевшем. 
Все куплено, чего нельзя купить. 
Равняют на грошИ эквивалентно 
Святую привилегию любить. 
 

И ножницы «Форсайта» челюстями 
Глобально лязгнув, силятся отсечь 
Согретые родными очагами 
Традиции, культуру, речь и честь. 
 

Утопят в лаве барбикарамельной 
Узоров древних вышитую вязь, 
Защиту материнской колыбельной 
И с пращурами вековую связь. 

 
Выводят потребительские пасти, 
Пятная уникальный генофонд. 
Штампуются на чипах толерасты, 
Природный игнорируя закон. 

 
Но русский дух покровом светлой сини 
От тьмы корыстной издревле закрыт. 
В душе – секрет неодолимой силы 
Очистит и, направив, сохранит.