Тайны мирозданья

Юрий Шестопал
Чаруют тайны мирозданья,
Когда душой на небесах.
Ночной покой и звезд мерцанье
В холодных призрачных мирах.

Нам кажется: не одиноки
И кто-то с звезд глядит на нас.
Быть может боги иль пророки
Хотят прийти в полночный час.

Армагедон нам всем пророчат
За зло людей и за грехи.
Земля вулканами грохочет,
Волной разбуженных стихий.

Но верим мы: стихия, грозы
Все обойдут нас стороной,
Да и невзгоды, наши слезы
Растают в дали голубой.

Надеемся, помогут боги,
Но веры нет в свои дела.
Мы в них завистливы, убоги,
Видно, так мать нас родила.

И все же, ночью глядя в небо,
Мы лечим душу невзначай.
Она живет не только хлебом,
Надеждой греет, как свеча.

Мы ждем, когда прибудут боги
И рай вселенский принесут.
Уйдут раздоры и тревоги,
Нас от самих себя спасут