Кассиопея

Солло-Мия
     Я расскажу тебе историю,
     которую полезно знать:
     на море было ли, в претории-
     уже не важно вспоминать...

     Однажды вечером на улице
     услышал Сокол чей- то крик,
     глядит довольный, не зажмурится-
     на землю бросился Старик.

     и причитает, и катается-
     забыл: на свете столько слов!
     себя утешить не старается-
     он был одним из пастухов

     Случилось чудо- белокрылая
     слетелась к стаду стая Птиц,
     их клич услышав, Овцы белые
     сбежались в кучку в тот же миг,

     и лишь одна, людьми любимая,
     свое расправила крыло
     и полетела, не ранимая,
     туда за Ветром, где село,

     и прокричав свое прощание,
     в дали туманной над рекой
     застыла, словно изваяние,
     людей нарушивши покой...

     И люди ведали- не ведали,
     смотрели вдаль и не спрося,
     то от Земли или от Неба ли,
     что помнит Ветер, унося

  ...Всю Ночь стояли в изумлении:
    - ну как же так? средь нас была!   
     и как случилось, что в мгновение
     свои расправила крыла?...