Прощание

Виктория Совина
Благодарю тебя за боль, сомненья, страх...
За многие обыденные вещи,
Банальные три слова на устах.
И взгляд прощальный: томный и зловещий.

Я столько обрела за год с тобой
Во мраке страсти, в пике возбуждения.
Тебя унес волною лет прибой.
Ты был рожден больным воображением.

Прошло сто лет. Мы порознь. Мир стоит.
Уверена, ты помнишь. Забываю.
И с пеплом чувств играет ветр сюит.
Прости меня. И я тебя прощаю.