Бездна

Романа Стори
Бездна – не значит, что дна и нет. 
Камушком, словом, смехом 
Бездну тревожишь – придёт ответ, 
Чуть различимым эхом. 

Я из заботы, тепла и слов, 
Будто снежок слепила. 
Бросила, стоя у края, зов. 
Бездна и поглотила. 

А в глубине той и мрак и муть, 
Схожие с мглой небесной... 
Как паутина, связала жуть: 
Манит и манит бездна... 

От наваждения отрешу 
Взгляд, истекающий светом. 
Не упаду. Нет. Я подожду 
Я подожду ответа.