я промотал отцовское наследство...

Николай Мышев
Я промотал отцовское наследство,
Но приобрёл презрение к деньгам.
Меня тошнит от уз добрососедства
И тешит небрежение к врагам.

Со сволочами не сводил я счёты,
Но не клонил пред сильным головы.
Не смог стяжать ни славы, ни почёта
И пренебрёг сочувствием молвы.

Я к небесам протягивал ладони
И был готов принять благую весть.
Скитаясь по земле,  мечтал о доме,
Где б мог остепениться и осесть.

И вот застрял в забытой деревушке,
Где застят свет дремучие леса
И, как писал поэт любимый Пушкин,
Где буря мглою кроет небеса...

                *  *  *