Свобода

Виталий Волчок
Свобода ценный дар,
Но мы его, почти не ценим.
Пока не встанем на колени,
А падать на колени грех.

Мы падаем и просим о пощаде,
Хотя, просить нам надо на ногах.
Враги,увидят нас червями,
Лишь возбудятся на наш страх

Не стоит думать, что Свобода милость,
Дарованная людям от богов.
Свобода, это жажда жизни,
Свободная от всяческих оков.