За всполохом детства

Афанаса
…и только волны все выше,
а пристань все дальше.
Что томительно ищешь,
то уже было раньше:
подорожник на ранки,
цветная посуда…
Если вышел за рамки,
не утратил дух круга.
На призывы фантазий
и обиды пунктиры
не тыкались связи,
но все проходило...
и слагалось, и млело,
и полнилось тучно…
Что тогда мы имели?
Умели? Беззвучно
вОдами Леты омылись желанья
И берега отошли состраданья,
Со-бытиЯ, Со-участья… В соседство
Все исказилось за всполохом детства.