Лишь Тебя Рядом Нет

Пётр Прокудин
Тучи над городом небо усеяли,
Капли дождя отбивают чечётку,
Сидя с тобой,я немного рассеянный,
Ты же уходишь,уверенно,влёгкую...

Мне бы сказать,что люблю на прощание,
Может,обнять,попытаться вернуть,
Думаю я,зачем повстречались мы?
Сколько осталось нам вместе минут?

Смотришь в глаза ощущая величие,
Я же свой взгляд отвожу в небеса,
Словно пытаясь укрыть что-то личное,
Что не успел тебе прямо сказать.

Руки дрожат,правда вряд ли от холода,
Их не спасёт пара зимних перчаток,
Нас не спасти,моё сердце исколото,
Слёзы сдержал,чтоб не выглядеть жалким,

Дым сигареты только подташнивал,
Бросить никак не находится сил,
Ты же нашла,от тебя,чтоб подальше был,
Не объяснив даже пары причин...

Что мне останется?мрак одиночества,
Комплексов море,волнение,стыд?
Эту ли муку мне сверху пророчили,
После тебя,чтоб вовек не остыл?

Ладно,довольно,время расстаться,
Ты,улыбаясь,бросаешь-"прощай",
Руки сжимаю,только хруст пальцев
Слышен за стуками капель дождя,

Тучи рассеялись,небо свободное,
Сквозь облака вновь виднеется свет,
И настроение вновь беззаботное,
Всё хорошо,лишь тебя рядом нет...