Букетик гвоздик

Забина
Повседневный труд для ветерана,
Порой целебным снадобьем с родни,
Хотя давно полученная рана,
Часто ноет,призывая:"Отдохни"!

Подорожный Николай Иванович
Водитель транспортной организации
Огромным личным опытом владел,
На маршрутке любой дистанции.

Преодолев последствия имфаркта,
Николай Иванович в работе
От рассвета и до заката,
Всегда внимательностью он владел.

С годами пямять ветерана
Вязнет в событиях войны,
Перед глазами встают однополчане,
Спасители родной страны.

В тревожных снах призыв настойчивый,
Вновь повторяется, ни разу не умолк,
Одна тысяча сорок первый
Зовёт к себе в артилерийский полк..

Николай Иванович взял отпуск,
Поспешных сборов недолог срок,
К мемориалом не нужен пропуск,
Туристов в Волгогоград Поток!

Без задержек прибыв  в город,
Подорожный больше не спешил,
Посещение Мамаева Кургана,
Ветеран на утро отложил.

Ночью Подорожный спал прекрасно,
Спокойно,без тревожных снов,
Солнечное утро встретил радостно,
Как воплощение всех жизненых основ.

Прижав букетик всех пламенеющих гвоздик,
По ступеньках Мамаева Кургана,
К Родине -Матери ведущая на прямик,
Пошёл он медленной походкой ветерана.

Воспоминания нахлынули рекой,
В груди сдавило- как тисками.
Самым желанным стал покой,
Вместо ходьбы- полёт под облаками.

Подорожный опустился на ступеньки
В ушах звенел невидимый оркестр,
Боль снял он за несколько мгновений,
Прервав их связаности реестр.

В скорой помощи нужда отпала
Вечность исцеляет до конца.
Людям остаётся только память,
И сила духа-дарование творца..

Букеты ветерана кто-то поднял?
Возложив к Вечному Огню.
В цветочном море памяти народной,
Крепнущей ото дня ко дню
Генадий Охотников..