Просить прощение нестыдно

Ирина Бусыгина 2
          
         Просить прощение нестыдно-
         Не униженье это,не позор,
         Признать свои ошибки - необидно,
         Ведь это не судебный приговор.

         Стремиться нужно после покаянья
         Таких ошибок вновь не совершать,
         Пришло чтоб в сердце осознание
         В необходимости уметь прощать.

         Прошу прощение у тех, кто рядом,
         Сама в душе обиды не храню,
         Конечно, забывать плохое надо,
         Чтобы не портить жизнь свою.

                18.02.18  Прощенное воскресенье.