Не мой сей век

Александр Бирзула
Не мой сей век
И не мои здесь птицы,
И я не здешний человек,
Я опоздал родиться.
Мне снятся сны не сих времен,
Балы, охота и дуэли.
И пушек непрерывный гром.
Наполеоновские цели.
Я среди тех, кто жил тогда,
Блистал на брани, весел в мире.
Транжирил время, как всегда,
И на Сенатской, будто в тире.
Был там мишень, туманный взор
И приговор ... Кавказ, черкесы.
Ах, жизнь, коварный режиссер
Так ненаписаной мной пьесы.