Индукция на сонет 61 Петрарки

Сергей Дон
О, Боже! Как мне возблагодарить
Секунду, день, и год, и время года,
Тот лес, и ту лужайку, и погоду,
И ту, к тебе протянутую нить,
Взгляд, что как меч, сумел меня пронзить,
Изгиб бровей – и стрелы с небосвода,
И раны, что к рассвету без исхода
Опять начнут мучительно саднить…

И, что ни день, то вороха бумаг,
Где в каждой строчке – только имя милой,
И, вдруг, внезапно – безотчетный страх,
И то, что ты не с ней – невыносимо,
И в жилах кровь вскипает с новой силой,
И жизнь – ничтожной гирькой на весах…
                18 февраля 2018