Ельник

Сабрина Ларина
В шатрах изумрудных высокого ельника
Меж веток смолистых застыла прохлада.
В тени потаённых кустов можжевельника
Созрела черника - лесная услада…

Лучатся на солнце чернильные бусинки,
Слой мха под ногами пружинисто-мягок,
А ты набираешь с узорчатых кустиков
Резную корзину сапфировых ягод.

Опавшая хвоя - ноздристою коркою,
В лучах серебрится пыльцою и влагой.
И видишь: у ёлки вздымается горкою -
Крепыш - боровик и другой - под корягой.

Смолистый елЕй разливается в воздухе,
В лесной тишине слышен шелест иголок,
И рыжего солнца закатные всполохи
Текут янтарём на бахромчатый полог.

Сгущается сумрак туманом и свежестью,
К смолистым добавились запахи прели,
И близится вечер своей неизбежностью
Под скрипы высоких раскидистых елей…



Автор фото неизвестен. Источник: интернет