***

Владислав Владиславович
Способны ли мы в мире тонущей разлуки
Для сердца близку душу отыскать
И взглядом скоро чувства рассказать
Метаясь вдоль границ бездонной муки

Способны ли мы искренно держать
Мгновения и цвет песчаных будней
В любви безропотно, покорно превращать
Места угрюмые, безликие, безлюдны
В пристанище для трепетных вестей
Приют для мягких слов, речей усталых
Где лишь эмоции и жар, где нет костей
А наша жизнь заточена в опалы
Где мы колеблемся слезами на ветру
Из глаз забытою преданием попытки
Я только лишь тогда вовек уйду
Когда падет бессмертно бремя пытки

Я встретил сотни глаз и сотни ликов
И сотни тысяч лицемерных слов
На лицах слишком много лживых бликов
А на руках печать серийных номеров
Когда посредственность моя и есть гордыня
Обособление- предел или удел?
И если больше нет тебя- отныне
Я уязвлённой совестью паду от чёрных стрел