Сашка

Вячеслав Сивов
(Светлой памяти
А. Башлачёва)


Сашка, Сашка, - душа нараспашку, -
Бубенцы на задорном ветру,
Хохот эха в тумане ромашек,
Песня, хлещущая по утру!
Спой мне, спой, как гулял Ванюша,
Как водил под уздцы зарю;
Разплескай по России душу -
По блаженному сентябрю!
Сашка, Сашка, - душа нараспашку,-
Одиночеству не впервой
Вылетать из окна...
Эх Сашка,
Нам не гоже
       вниз головой,
От хандры,
       чтоб там ни было,
Ты же
  лучше многих из боли мог
Песню выжать
             и ею
                выжить!
(На такое
          способен
                лишь Бог!)
Сашка, Сашка, - душа на распашку, -
Бубенцы на охрипшем ветру,
Поле в скошенных градом ромашках -
Тучи свет словно свиньи жрут...
Но я верю,
      а сердце знает,
Да к тому же есть уйма примет,
Что поэты
           не умирают
Потому,
        что Бог тоже
                поэт!