Напейся славой

Антон Глазунов
Когда отводил ты глаза от огня
И взор устремлял к небесам...
Твой ангел шептал: "Я сильнее тебя!
Прости, но сегодня ты сам!"

И вот, ты устал, обретая успех.
Ты спешился, слился с толпой.
Но кто-то шептал: "Ты сильнее их ВСЕХ!
Ведь я у тебя за спиной...

Расправлю крылья
И мы полетим,
И все легионы врагов
Вдруг станут пылью,
И мы победим!
В короне не видно рогов!

Напейся славой, а я помогу
Прожить эту жизнь не зря.
Ты самый слабый,
Ты веришь, я лгу,
Но слабость и ложь друзья!

Но вспомнился быстро весь ужас огня,
Услышал ты взмах за спиной...
А ангел кричал: Будь сильнее себя!
Я здесь, я сегодня с тобой!"