Рассвет забрежит бледным светом

Березянц Иван Александрович
Рассвет забрезжит бледным светом,
С небес ушла уже луна,
Роса на землю тихим всплеском,
С травы спадает как слеза.

Лазурью блещут нежно травы,
Трепещет в листьях ветерок.
С дороги лишь летит в канаву,
Опавший ночью лепесток.