Аватара зимы

Казакова Наталья
Квадрат Малевича на стенке передаёт олимпиаду.
В маслёну спиться носом в стельку, хоть под блины,
/прошу, не надо/.
Возможен штоф и повод, кстати, за тех ребят,
что там "воюют".
Спортивная "война" героев идёт под знаком поцелуев:
пять целованок чуднооко цветасто кольцами в пробелы.
Зимы авАтарка жестока: рисунок прутиком на белом.
Но "жгут" атлеты и медали от глаз завистливых припрячут.
Зимы холодное начало в Пхенчхане новогодне зряче
в лице собаки жёлтобокой.
Щенки мордастые игривы.
Но как "в сухую" янкам дали
мы "прикурить",
да как красиво!
А как летали акробаты, руками доставая небо!
Спринт, эстафета, гонки, лыжи, побед неслыханных плацебо
для заболевших спортом срочно, да и для "хроников" завзятых,
читай, для тех, кто скинут подло рукой врага тринадевятых.
Квадрат Малевича на стенке, подвластный пульту, замирает.
А за окном молочны пенки у аватАрских губ, из рая.