Жизнь потеряла вкус и цвет

Ольга Шишкова 2
Над прошлым опустилась мгла.
Вперёд перелистнув страницы,
Старуха в мыслях подошла
К мешку, в котором смерть пылится.

В сокрытых  далях за спиной
Сиянье Севера осталось.
Стал подаянием на старость
Приют казённый  за стеной.

Жизнь потеряла вкус и цвет.
Сиротский чай в стакане стынет.
Соседка молится о Ктэп,
По-русски произносит имя.

В окне мерцает пульс луны.
Сочится холод сквозь фрамугу.
И Ктэп, и русская подруга
Достойно встретить смерть должны.

Все люди испокон веков
Готовят смертную одежду.
И свет рубахи белоснежной
Лежит на лицах стариков.