В день Прощенного Воскресения

Людмила Васильева 777
В день Прощенного Воскресения
Просят люди у всех прощения,
Соцсети активные жители
Шлют открытки с Христом Спасителем.

Многих даже в глаза не видели,
Но «прощают, а вдруг обидели»
И флешмоб без конца и края,
Я такого не понимаю.

Разве это не словоблудие?
Ведь «прощение» - дело трудное.
И дается оно не каждому
Кровью, потом, муками, жаждою.

И простить врагу настоящему,
Пересилить в груди болящее,
Невозможно без слез и кротости,
Без молитвы у края пропасти.

Зло не помнить, вам причиненное,
Хоть есть право на то законное
По закону земной справедливости,
Вот пример наивысшей милости.

Это подвиг души возвышенной,
Чья молитва будет услышана,
У такой камня нет за пазухой,
Ее аура – светит радугой.

Осеняясь  крестом спасения,
Не спешу я просить прощения,
И не бью себя в груди истово,
Чтоб  казаться кристально-чистою.

А пытаюсь к тому приблизиться,
Чтобы злу каждый день противиться,
Не солгать и не сделать лишнего,
Я об этом прошу Всевышнего.

Я желаю Вам всем спасения
В день Прощенного Воскресения,
А «флешмобы», как в данном случае,
Нас самих не изменят к лучшему.