Времена

Коротаев Александр
Время бесславное с пеной уходит.
В обществе брага без сахара бродит.
Цены взлетают, налоги вменяются.
Годы идут. Времена не меняются.

Ловко под время своё прогибается
Тот, кто запряг его. Плебс не врубается:
Хлеба и зрелищ! - устои качаются:
Двое на царство отныне венчаются.

Ходят в народ и куранты заводят.
Стрелки с двенадцатью лишь поравняются –
Похороводят и за нос поводят.
Годы летят. Времена не меняются.

20.11.2016