Глиссандо

Наталия Наваррская
Едва касаясь пальцами щеки,
по коже, как по клавишам рояля.
Вслепую,партитуры не открыв,
в аккорде три из трёх - я угадаю.
Я, словно тот, заезжий гастролёр,
цветы, конфеты, вдалеке толпа чужая.
Иду к тебе, этюд сыграть тайком
и тосковать по пальцам, уезжая.
Читать, по нотам, солнечные дни
и небо хмурое, на соль бемоль, дождями.
И утром, кофе простенький мотив.
И звон вдали вечернего трамвая.
Я слышу, на три четверти шаги.
Неровный ритм их. Плеч твоих прохлада...
Без фальши настоящий день сыграть,
пропев: "Привет..."
И рондо на глиссандо...