Всё отныне будет по-другому...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Всё отныне будет по-другому…
По-другому потечет февраль…
Снег пойдет особо, по-иному…
Себя иначе будет жаль…

Ход часов изменится на стенах –
Станет оглушительным в тиши.
Комнаты уменьшатся в размерах,
Но себя в них будет не найти…

Онемеет разом звонкая посуда,
Вещи через раз станут ни к чему.
В небе очертанье солнечного круга
Вдруг напомнит явно лунную дыру…

Отсекает время этапы за этапом,
Но этот, неминуемый – жесток…
Нам не вернуться больше к мамам…
И не услышать ни «дочка», ни «сынок»...

Всё отныне будет по-другому…
По-другому потечет февраль…
Весна придет, но тоже – по-иному…
Через глаза, где волнами печаль…

18.02.2018        23:20