Белое море

Нина Нечаева 4
Белое море.
Необыкновенное.
Живое.
Родное.

Прилив и отлив по неведомым лунным часам.
Громады воды несёт и уносит.
Неизвестно откуда, неизвестно куда.
Белое море - сильное море.
Сильное, сильное море - Белое море.

Жизнелюбивы морские растенья
После оттока воды в никуда.
Красот неимоверных водорослей шапки:
Мохнатые, объёмные,
Коричневые, жёлтые, зелёные.
Прочно, во дно морское будто гвоздями вбиты.
Могущественны, совершенны.
Морю Белому преданы!
Скользкие, густые щёлкают яркими пузырьками,
не ложатся…
Полны ожиданий бурлящих потоков,
селящих к жизни стойкости ритмы.

Чаруют – скалы.
Глыбы каменные.
Песок…
И берега нарядные деревья.

Вода солёная,
бодрящая.
Волна морская
жгучая,
прохладой севера необычайно обновляется.

Мне несказанно дорога стихия моря Белого…
Белое море
Родное!
Живое!
Необыкновенное!

22.08.2014г. Нина Нечаева