***

Владимир Борисович Сапунов
Мир не сходит с ума, сошёл.
Надо просто признать это.
Что там сталинский произвол,
Сумаcшествие всепланетно.

Он не всех направлял в ГУЛАГ,
Мир летит под откос скопом.
Стал терпим и нацистский флаг,
Снова реющий над Европой.

Зло воскресло, Нюрнберг забыт.
Нам не нравится, но не боле.
Совесть многих уже кричит -
Не хотим мы такой доли.

За ту долю, что мы хотим,
Погибали отцы и деды.
Толерантностью предадим
Кровь пролитую и победу.

Надо вспомнить, откуда мы,
Что в фундаменте нашей жизни.
Что спасали мы мир от тьмы,
В полной мере хлебнув фашизма.

Нас не любят и врут про нас,
Все почти воевали с нами.
Неужели случится час,
Расчехлить той Победы знамя!